365体育亚洲官方入口|app下载|首页
当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

365体育亚洲官方入口下载关于中央环保督查组移交群众反映我市教师聘用及管理等信访问题办理情况的公示

来源:365体育亚洲官方入口下载 发布日期:2022-07-08 15:49 点击量:
字体:[    ]
分享到:
打印本页


期,我局收到中共中央环保督查组交办关于群众反映我市教师聘用及教职工管理等问题的信访案件。我局高度重视,对该信访问题进行调查我市将加大中小学代课教师管理,逐步提高教师待遇,减轻教师负担,要采取以下措施

一、加强编制管理,严禁在有合格教师来源情况下“有编不补”、长期聘用临时顶岗人员。

二、确因编制短缺无法在编制范围内通过公开招聘补充教师的,各旗县区可采取招聘合同制教师等方式解决教师不足问题。中小学校确需聘任临时顶岗人员的,要根据《中华人民共和国劳动合同法》有关规定签订劳动合同,并在合同中约定履行义务、享受权利,工资待遇等。职称评定、继续教育、评优评先等比照同等条件在编教师执行,保障教师合法权益。

三、各旗县区要落实对辖区内学校代课教师聘用及管理的主体责任和监管责任,按照“谁主管、谁负责”“谁聘用、谁负责”的原则,对代课教师问题进行自查并提出妥善解决中小学代课教师的整改方案。

四、继续减轻教师负担。教育督导同类事项合并进行,严格规范文明、卫生、绿色、宜居、旅游等城市创优评先活动,逐步建立教育信息数据库,进一步提升信息采集、使用水平。

广大党员干部、教职工如有不同意见,请于5个工作日内(77日—713日)通过信函、电话和网络等方式向市教育局反映情况。反映情况要实事求是、客观公正,并提供联系方式,以便调查核实。举报电话:0471—4606412

                    

365体育亚洲官方入口下载

202277