365体育亚洲官方入口|app下载|首页

校地合作 强基赋能——玉泉区携手内蒙古师范大学加强教师队伍建设推进教育高质量发展

来源:365体育亚洲官方入口下载 发布日期:2022-06-14 10:23 点击量:
字体:[    ]
分享到:
打印本页

    6月9日下午,玉泉区携手内蒙古师范大学举行“校地合作 强基赋能——玉泉区加强教师队伍建设推进教育高质量发展”会议,与会专家与领导为“玉泉区幼儿园园长业务能力提升培训班”学员颁发结业证书。为期四天的培训,全区共552名幼儿园园长、骨干教师齐聚云端,“疫”起成长。

    玉泉区教育党工委副书记、教育局党组书记、 局长郝丽丽同志指出教育高质量发展,必须培养造就有较高理论素养、业务精湛的一大批教师队伍。玉泉区将携手内蒙古师范大学教育学院,通过区域校地教育交流深度合作,共商学校、幼儿园教育高质量发展途径,共享教育改革创新成果,携手探索未来教育的新模式。开展中小学幼儿园名师、名校长、名园长、教研员专业能力提升培训,通过精准研培全面提升三支队伍的综合素质和业务能力,助推玉泉教育高质量发展。为加快推进玉泉教育现代化、建设高品质“宜学”城区、办好人民满意的教育而努力奋斗。

    内蒙古师范大学教育学院副院长边琦介绍了学院的办学情况和专业设置,强调了教师理论学习、技能培养、实践经验的重要性。并对未来内蒙古师范大学与玉泉区践行“校地合作、强基赋能”,携手开展学术、师资、教研探索等多方面合作交流,共同加强教师队伍建设,推进教育高质量发展进行规划与展望。

    高质量育人学前教育论坛会上,内蒙古师范大学教育学院学前与特殊教育系主任朱晓红教授,以《卓越取向的幼儿园课程文化建构》为题进行了分享,非常切合基层幼教工作的实际,对于进一步做好我区学前教育工作具有很强的针对性和指导性。接着玉泉区优质园所的园长们,展开了精彩的园长论坛分享。玉泉区第一幼儿园园长葛根格日勒分享了《深化“纲要、指南”精髓,办家长满意的高质量幼儿园》,玉泉区第二幼儿园园长云娜分享了《根植文化铸就管理》,玉泉区第三幼儿园园长赵越分享了《建立教师发展支持新体系的行与思》,玉泉区第七幼儿园园长王玉岚分享了《以美育人,让每一个幼儿绽放光彩》。针对四位园长的精彩分享,朱教授给予了高度评价和精准把脉指导,为今后学前教育的高质量发展指明了方向。

    会议由玉泉区教育局党组成员、教育教学研究中心主任杨瑞清主持。出席本次会议的专家领导还有呼市教育教学研究中心幼教教研员李丽、玉泉区教育局党组成员 副局长郝文明以及玉泉区各公、民办幼儿园园长、分管教学副园长等70多人。